• +7 (916) 270-10-20
  • г. Москва
  • Часы работы: пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 00:00
Назад к списку

Глюкоза - не причина диабета

 25.04.2018 г.

После ряда клинических исследований учёными найдена одна из важнейших причин развития диабета. Всем известно, что повышенный уровень глюкозы в крови приводит к развитию сахарного диабета. Как правило, все основные терапевтические мероприятия направлены на снижение количества данного вещества в организме. Но, к сожалению, такое лечение не всегда было эффективным.


В ходе клинических исследований  учёные выяснили, что причиной резистентности клеток к инсулину является не сама глюкоза, а ее продукт – метаболит глюкозы метилглиоксаль, который в дальнейшем участвует в формировании конечных продуктов гликирования (КПГ) благодаря Глиоксалазной системе нашего организма. Эффективность работы этой системы зависит от генетической наследственности организма, возрастного фактора, и неправильного отношения к еде. Источником образования метилглиоксаля являются глюкоза и фруктоза, вырабатываемые организмом из растительной пищи, в процессе поглощения мёда, фруктов, или большого количества сладостей. А значит люди, имеющие генетическую предрасположенность к диабету должны следить за своим питанием, регулировать его с учётом возрастных изменений, и не злоупотреблять продуктами, имеющими высокое содержание сахара.